Relance des biens/projets – Solution en un clic sans duplication des biens/projets pour Immoweb
Idée ###Décrivez votre idée, donnez des exemples, ... Ajouter une fonctionnalité en un clic dans le frontend permettant aux utilisateurs de republier un bien sur Immoweb comme s’il s’agissait d’un nouveau bien, sans devoir copier le bien ou le projet. Ajouter également une limitation à cette fonctionnalité en imposant un délai minimum entre chaque relance afin d’éviter tout abus. Contexte ###Qu’est-ce qui ne fonctionne pas correctement aujourd’hui ? Qu’est-ce qui manque, est difficile, chronophage ou génère des frictions ? Comment procédez-vous actuellement ? Aujourd’hui, les clients copient des biens ou des projets pour différentes raisons, mais les deux principales sont : republier sur les portails afin d’apparaître plus haut dans les résultats ; publier sous d’autres catégories ou sous-catégories. Pour le second cas, la duplication reste logique car elle implique des modifications de contenu. En revanche, pour le premier cas, le processus actuel est lourd et inefficace. Aujourd’hui, cela nécessite plusieurs clics et du temps de traitement, car les utilisateurs doivent d’abord copier le bien ou le projet, puis republier cette copie. Pour les clients qui souhaitent simplement redonner de la visibilité à un bien comme “nouveau” sur Immoweb, ce workflow est inutilement complexe. Impact ###Donnez davantage de contexte concernant l’impact À quelle fréquence cela se produit-il ? Sélectionnez une option : Quotidien Quel est l’impact sur votre travail ? Sélectionnez une option : Élevé Grâce à cette amélioration : un workflow très utilisé devient nettement plus simple ; le nombre d’étapes manuelles et le temps de traitement diminuent ; le besoin de dupliquer des biens ou projets sans raison fonctionnelle diminue ; un processus plus clair et mieux contrôlable est mis en place via l’historique, le logging et des mécanismes anti-abus. Il est toutefois essentiel que cette fonctionnalité soit encadrée dès le départ : enregistrement dans l’historique qu’un bien a été republié comme nouveau ; mise en place d’un délai de X semaines avant de pouvoir réutiliser la fonctionnalité ; mesures préventives en cas d’utilisation excessive ; possibilité de désactiver la fonctionnalité pour les utilisateurs abusifs. Cela permet un gain de temps pour les utilisateurs, moins de frustration dans le workflow et un meilleur équilibre entre facilité d’utilisation et contrôle.
